TIPS AGAR SUARA MENJADI BAGUS DAN NAFAS MENJADI PANJANG

Monday, May 7, 2012



TIPS AGAR SUARA MENJADI BAGUS DAN NAFAS MENJADI PANJANG




Suara yang bagus pasti kita semua menginginkannya apalagi bagi seseorang yang hobby membaca Qur’an, berikut ini cara-cara agar anda memiliki suara bagus tersebut:


1.Setelah subuh, masukan ke2 jari telunjuk anda ke dalam tenggorokan dan biarkan lendir_lendir dalam tenggorokan anda keluar. Tapi ingat jgn dulu sikat gigi, karna apabila anda telah sikat gigi terkadang lendir_lendir dalam tenggorokan anda jarang keluar.


2. Teteskan air ke dalam hidung anda, dan nantinya lendir dalam tenggorokan dan juga hidung keluar derngan sendirinya


3.Minumlah air hangat ketika tengah malam, tapi jangan langsung diminum kumurlah terlebih dahulu. kumur dengan menadahkan keatas terus rasakan air itu sampai terasa di tenggorokan dan telan sedikit demi sedikit.


4. Jagalah makanan juga minuman anda. jangan terlalu konsumsi yang bersantan, terlalu banyak minyak, dan terakhir jangan meminum air es.Minumlah air putih hangat sehabis konsumsi yg manis2,dingin dan berminyak.


Suara baguspun tidak cukup menjadi modal keseimbangan pernapasan yg baik dan panjang. Dan ini kira2 caranya yg mudah:


1. Masukan muka anda kedalam air dibak mandi atau kalau lagi renang ,dan teriaklah didalam air lakukanlan beberapa kali. Setelah itu cobalah dengan menyanyikan lagu yang bertempo panjang.Seberapa tahan anda pertama kali !? ya coba saja..,xixix...yg pasti ini memperkuat otot rahang anda....


2. Taruhlah 1 buah lilin dengan jarak 10cm coba anda tiup,FUHHH.... dan terus tambah jaraknya 11,12, dst. Sesering mungkin...hal Ini juga akan membantu nafas anda menjadi panjang disebab membran katup paru2 lentur mengembang untuk mampu menampung volume udara sebanyaknya,mirif cara penggunaan alat respirasi test pola tiup.


3. Rajin-rajinlah lari pagi agar nafas anda juga stamina anda terutama otot diafragma dan dada serta leher rahang atas menjadi lebih kua.Hal ini akan membantu anda menjadi fit and fresh saat berkiprah berolah vokal.


Semoga bermanfaat......

web yg lain . . . http://www.alyusufi.com/

41 comments:

Dzulfikar Abdul Fattah said...

Nice info. Kepingin banget bisa kayak gitu. Ok, jangan lupa kunjungan baliknya ya

afikrubik.blogspot.com

khucuy said...

terimakasih atas infonya gan,,,

irfan muhamad fajar said...

makasih. manfaat banget gan infonya..

irfan muhamad fajar said...

makasih. manfaat banget gan infonya..

irfan muhamad fajar said...

makasih. maanfaat banget gan infonya..

Anonymous said...

Artikel Yg sangat berguna. trims sob

Jalil said...

makasih atas sarannya saya coba

Ahmad Bin Tajudin said...

terimakasih banyak sob,ini tips yg ane cari2.

Anonymous said...

Sip... bagus nih postingannya... thanks ya gan... akan saya coba nih.. tapi efek sampingnya apaan gan...

eriza lutfiah said...

trimakasih atas informasinya tntang bagai mana caranya mmbuat suara lbih mrdu :)

Obat Jerawat Herbal said...

makasih ya.... semoga bermanfaat

Obat Jerawat Herbal said...

makasih ya.... semoga bermanfaat

david daniarta said...

kayanya ini sama persis dgn posting di blog lain dan saya jg membacanya

david daniarta said...

kayanya ini sama persis dgn posting di blog lain dan saya jg membacanya

david daniarta said...

kayanya ini sama persis dgn posting di blog lain dan saya jg membacanya

Rumy Al Anfanany said...

Thank's tips n infox. .

kurniawan yusuf azhari said...

Thanks ya semua ^_^

buat komentar : david daniarta....!!!!!

^_^ iya ana ini juga hasil copy dari blog lain...heheheh

ana copy di blog ana biar gak susah nyarinya hahahahaha.....

Razita Aksani said...

info yang sangat menarik dan bermanfaat, semoga bermanfaat. Amiin. salam blog, http://aksarafirdaus.blogspot.com/

deni ramdani said...

thanks kk ...

arip nurjaman said...

siip. Gue nyanyiin lagu ka agnes monica sampe nangis nagis gara gara nafas gue pendek. :o *nyobathis

mebel-ukir.com said...

ok mas...!!! trimakasih atas infonya....!!! tolong juga waKTU ATAU TARGET DI tentukan

cinta heri said...

aku tak kan mexaxiakn , cra di ats gan. . . . Smo bisa . . .oke. . .

azhar said...

Jazaakumullah khoiron jazaa

Firdaus Akbar said...

Terimakasih banyak bosku, thanks yah, akan ku coba di rumah

Thanks banget yah, berguna sekali nih infonya :)

Firdaus Akbar said...

Terimakasih banget yah bosku, infonya bermanfaat banget nih buat kita-kita, thanks yah bang

asep fatah s said...

manfaat pisannn,

asep fatah s said...

manfat,,,

asep fatah s said...

manfaat,,,

nang ardilla said...

akan w coba ach,,,

muhammad syarif hidayatullah said...

Adminnya udh prnah nyoba belum?

Arif Jepara said...

Poin no.1 agak menyiksa diri..hehehe

difa rofif said...

Makasih .... Artikel ini sangat berguna... saya mau berlatih pakai lilin dulu ya :) Thank's5

Anonymous said...

Izizn copas hehe

rusman anan said...

tips yg sangat baik makasi ya

rusman anan said...

makasi ya atas berbagi ilmux

rusman anan said...

kacih

Krisna nda said...

Assalamualaikum
Nah, cara ini paling masuk di akal...
Trimakasih atas infonya dan mohon doa untuk kelancarannya.
Wassalam

Krisna nda said...

Assalamualaikum...
Nah, Tips ini ni yang masuk di akal.
Trimakasih atas infonya dan mohon doa untuk kelancarannya.
wassalam...

antony said...

Anda juga bisa lihat di sini
Alquran terjemah dengan tajwid blok warna alquranku
Antony 081331828237
alquranku
Info Interior gan...
plafon rumah

Thx

Dwi Wahyu said...

wah,,,terima kasih ya bro salam anak PLG

acep ri#y said...

Makasih ya.saya bisa sekarang jadi bagus suara